quarta-feira, 24 de março de 2010

Dicas de Cozinha - Verduras

verduras590
"Come pra você crescer forte e saudável" é o que a minha mãe dizia sempre na hora do almoço pra mim quando eu era pequeno. Verduras não iam de jeito nenhum, sempre odiei qualquer tipo de salada etc e tal... Agora, crescido (em altura e em barriga) é que aprendi a apreciar a maravilha que é uma couve-flor *-*. Aqui estão umas dicas para conservar, preparar e apreciar melhor as verdinhas :)


1. Antes de lavar verduras, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de sal e vinagre durante dez minutos. Assim, os bichinhos e lagartas subirão à superfície da água, facilitando a limpeza. Esse procedimento é ótimo especialmente para limpar couve-flor. (ecaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa)

2. Ao cozinhar verduras, coloque uma colherinha de açúcar para manter a cor e o sabor naturais. Não use bicarbonato de sódio, pois ele elimina as vitaminas das verduras. (Aí você não cresce e nem fica fortinho e saudável :Z)

3. Quando você cozinhar hortaliças com cheiro forte, como a couve-flor e o repolho, acrescente à água uma colher de sopa de leite.

4. Para tirar o cheiro que se desprende das verduras quando cozidas, basta colocar uma casca de pão na água do cozimento.

5. Cozinhe as verduras num cuscuzeiro, aproveitando o vapor. Assim, elas não perderão o valor nutritivo.

6. Antes de descascar chuchu, passe um pouco de óleo nas mãos, para que a baba não grude. Depois é só lavar as mãos com água e sabão.

7. Antes de descascar chuchu, corte ao meio e deixe em uma salmoura fraca por dez minutos. Assim, ele soltará menos baba.

8. Cozinhe talos e folhas verdes de couve flor até ficarem macios e sirva com manteiga derretida ou molho branco por cima. Além de ficarem saborosos, são muito nutritivos.

9. Você pode extrair o suco de abobrinhas cozidas ou de espinafre com facilidade usando um espremedor de batatas.

10. Não jogue fora os talos do agrião, pois eles contêm muitas vitaminas. Limpe, pique e refogue com tempero e ovos batidos.

11. Para tirar a pele do pimentão, aqueça diretamente no queimador do fogão, segurando-o com um garfo.

Um comentário:

  1. Casino Review - JTM Hub
    Jomarkets bet analysis Casino was 양산 출장안마 established in 2016. It was 강원도 출장마사지 a 포천 출장마사지 part of the Malta Gaming Authority which operates both land-based and online 여주 출장안마 casinos. They are

    ResponderExcluir